—Ты так близка мне и так далека, ангел мой и воплощение греха
Моя стихия и ахиллесова пята, противоположность мне и моё второе я—
не оплачивать следующий месяц, ты серьезно? я ж знаю, что ты не протянешь, милочка, продавцы нынче не так много зарабатывают, чтобы оплачивать такую хорошую квартиру. когда она все это проговаривает, я лишь усмехаюсь и чешу затылок, думает, что заденет меня этим, как жаль ее расстраивать, но мне все равно на то, что она сейчас пытается говорить, потому что я знаю, что эти слова она придумывает лишь бы побольнее меня уколоть, надеется, что сможет заставить меня почувствовать себя виноватым. -у меня есть деньги, которые я могу потратить на девушку - последнее слово я нарочито выделил - которая будет любить и уважать меня, - я отворачиваюсь и продолжаю курить. я вижу как она мечется по квартире, как на ее глазах стоят слезы, но она держится, чтобы не заплакать. только вот не знаю от чего, не мог же я разбить ее скорлупу парой фраз, хотя до этого мы часто ссорились. только не плачь, Ди, не надо. когда она заикается про то, что я втаптываю ее в грязь, у меня срывает последний стоп-кран -что ты сейчас сказала?! я тешу свое эго? ты блять совсем уже с ума сошла?! когда я его тешил?! когда блять всю ночь не спал и думал где ты и как ты? когда хотел обежать весь город в твоих поисках? тогда я блять его тешил, а? - я подхожу к ней и чуть сильно сжимаю ее подбородок пальцами, приподнимаю его, чтобы заглянуть в ее глаза, - да, наверное тогда я сука и тешил свое эго, пока ты тусовалась где-то, - мои скулы ходят, а в висках пульсирует вена, я отворачиваю ее лицо и отпускаю подбородок, а потом со всей силы бью рукой в стену рядом с ней, она вздрагивает.
я начинаю глубоко вдыхать воздух, чтобы успокоиться, нужно держать себя в руках. я отворачиваюсь от нее и ухожу в комнату. она начинает бегать по квартире, я слышу звон разбитой посуды, ее гневные речи, которыми она пытается окунуть меня в самое дерьмо всего, что между нами происходит. сколько в ней сейчас зла и обиды. теперь ей не нравится эта игра, да? но ты же сама начала в нее играть, еще как только я переехал в эту квартиру, ты первая подлила масла в огонь, а я просто подкидывал дровишки время от времени, но огня без масла не будет, поленья гореть сами по себе не начнут, ведь так, Стюарт? так что же сейчас? что произошло, что тебе перестало нравиться, что огонь горит? устала обжигаться об него, хочешь затушить?.. но что будет, если мы потушим все это? вместе с огнем пропадет тепло и свет, мы останемся один на один в темной и холодной комнате, и тогда уже ничего не останется, просто все закончится, просто придется все стереть и забыть. ты этого хочешь, Ди? просто скажи мне, и все прекратиться... но пока, ты будешь подливать масло, я буду подкидывать дрова, и огонь будет гореть, обжигая тебя языками пламени, как и раньше.
я присаживаюсь на край кровати и обхватываю руками голову, я не знаю, что делать с ней и со всем этим дерьмом. долбанная истеричка трепет нервы как хочет. она что-то там орет про то, что я всегда делаю ее виноватой во всем, я тяжело вдыхаю, хочется выбежать, прижать ее к стене и заставить все это проговорить еще раз, только уже глаза в глаза, чтобы я видел ее взгляд, ее реакцию, чтобы почувствовал насколько она верит в то, что сейчас кричит мне со зла. -виновата, да виновата, особенно сейчас - мысленно подытоживаю ее фразу я.
закидываю в сумку последние свои вещи и выхожу в коридор. бесит. надоело. сердце в груди стучит без остановки, как будто хочет сбежать отсюда, наверное Стюарт слышит его там, на кухне. да что уж там, весь Эдинбург слышит и недоумевает..как человек еще живет с таким сердцебиением. я сам недоумеваю, как я живу здесь, рядом с ней, и все еще не сошел с ума, и черт его знает, может уже давно сошел, как только окунулся в бездонные карие глаза, как только увидел в них огонек радости, когда они на меня смотрели...а сейчас? а что сейчас...сейчас между нами много громких слов, оскорбление и килограммы разбитого стекла, а вместе с ним надежд и мечтаний. достаю из шкафа куртку и кидаю ее к остальным собранным вещам. она не появляется в коридоре, вместе с ее отсутствием, появляется отсутствие надежды...ей плевать. я кашляю в кулак, сейчас бы она сказала, что я конченный дурак. прокурил все легкие и скоро помру от кашля. но она молчит. - за остальными вещами заеду на днях, если ты их не выкинешь, зная тебя - я снова кашляю, а потом начинаю обуваться...и тут чувствую на спине ее внимательный взгляд, но не оборачиваюсь. она медленно проходит в коридор и садиться на пол, рядом со мной, тихим голосом, как будто обессиленным спрашивает куда я пойду...а я сам не знаю куда, мне даже некуда идти, может в машине переночую, а может напрошусь к Тео, если он дома. -какая разница куда, - я перевожу на нее взгляд, такая маленькая, хрупкая и разбитая сидит она на полу, сжавшись в комочек.
минут десять мы сидим в полной тишине.
она смотрит на пол.
а я смотрю на нее.
я бьюсь затылком о стену, а потом закидываю голову и смотрю в потолок. молчать можно вечность, и никто не произнесет ничего первым, два гордых идиота, живущих в одной квартире, дышащих одним воздухом и друг другом. с силой протираю глаза, в голове крутится так много всего, но я не хочу говорить. мне жаль нас обоих, судьба не благосклонна к нам, а мы слишком глупые, чтобы наладить все самим.
— Мы поломанные, нас невозможно восстановить и полюбить
Ау, алло, мы на проводе, но никто не слышит…просто уходи —
помолчав еще минут семь, я разрываю эту оглушающую тишину и обессиленным голосом говорю: - ты такая глупенькая, Ди, такая... - решаю не договаривать, а просто смотрю на нее, ей тоже это надоело, я вижу во всем...все ее тело, весь взгляд говорит об усталости. я сглатываю и спрашиваю: -устала играть в кошки-мышки? - а потом перевожу взгляд на сумку, она сидит между ней и выходом, как будто преграждая мне путь. точнее я надеюсь, что она преграждает мне путь, потому что если я сегодня уйду, то больше не переступлю порог этой квартиры.
мы доигрались, поломали друг друга, сломали все механизмы внутри, стали никому не нужными, больше нельзя мучить друг друга, пора поставить все точки на "i", пора решить, что будем делать, остаемся или я ухожу. навсегда.